O PULMÃO DO MUNDO

Amazônia, que estais na Terra

Patrimônio da humanidade

Santificado seja o teu verde

De rica biodiversidade

Oxigênio do mundo

Próximo da linha do Equador

Abriga milhões de espécies

A bacia hidrográfica é a maior

Clima equatorial

Exuberante flora

De potencial medicinal

Em seu solo correm vidas

Infelizmente ameaçadas

Extração ilegal da madeira

Contantes garimpadas

A fauna chora

A mãe natureza implora

Animais inocentes

Preservar o ambiente

A paz queremos com fervor

A queima só causa dor

Porém, se o verde amado

For um dia maltratado

Lutaremos sem temor

Lírio Reluzente
Enviado por Lírio Reluzente em 29/09/2023
Código do texto: T7897436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.