A Bela Camélia Branca!
Eu ganhei do meu amado Um lindo Buquê de flor,
Entre as flores um recado, Uma Camélia delicada,
Para o meu grande amor!
Para Enfeitar teu Jardim
Que é mui lindo, ó poeta,
Vicejam flores tão belas,
Violetas, Miosótis, Orquídeas
Entre as Tulipas amarelas,
E Rosas de puro carmim.
Surgem brancas Camélias,
Tem até Vitórias Régias
Para enfeitar teu jardim!
Para enfeitar o teu jardim,
Tens flores de rara beleza,
De todas gostas com certeza,
Das Margaridas e dos Jasmins,
porém, a mais linda Camélia,
Aquela que achaste na mata,
Com lindas pétalas de cetim,
Entre todas é a mais amada,
E veio para enfeitar teu jardim!
Para enfeitar o teu jardim,
Trouxeste a linda Camélia,
Que achaste lá no bosque,
Assim meio que perdida,
Bela e delicada flor enfim,
De um brilho puro sem fim,
lindeza rara e muito bela,
É tua maravilhosa Camélia,
Que veio enfeitar teu jardim!
Poeta, és um lindo beija flor,
E para enfeitar o teu jardim,
Tu alças voos pelas matas
E com surpresa deparas,
Com uma Camélia enfim,
essa linda Camélia branca,
Trouxestes embaixo da asa,
E assim proteges tua amada,
Que veio enfeitar teu jardim!
Bela Interação do Poeta Marcus Rios
a quem agradeço pelo carinho.
No jardim da poetisa
Encontra-se uma linda
E bela Camélia Branca
Que ela ganhou de
Presente de seu amado
E feliz ela se encontra
Por saber que
Através desta flor
Ela é amada e lembrada.
Marcus Rios