A VISITA DOS BEIJA-FLORES
A VISITA DOS BEIJA-FLORES
Sempre tenho em novo dia...
Uma visita que é esperada
E que a mim traz a alegria
Pela presença anunciada...
Beija-flores voam levezinhos...
Pelo micro jardim encantado
Também, outros passarinhos
Num traçado ziguezagueado...
Os beija-flores deslumbrantes...
Com suas radicais manobras
Para trás, paira, por instantes
Se alimenta das lindas floras...
Em setembro tem viva cor...
Do céu azul, as nuvens fogem
A primavera se manifestou
Que as alegrias se renovem...
(A VISITA DOS BEIJA-FLORES - Edilon Moreira, Setembro/2021)