A BORBOLETA
A BORBOLETA
A borboleta, tão leve, revoa...
É ágil no sobe e no desce
De flor em flor e não à toa
Na busca do que lhe acresce...
Um intuído verso, ressoa...
E nada em mim se arrefece
O amado ser é o que voa
Ou quem se tem numa prece...
A borboleta não se ensaboa...
Nem banha-se de chuva ou neve
Volteia pela límpida lagoa
A natureza, assim, se preserve...
Voa borboleta! Voa!
Em frágeis asas se ergue
És pura como a água boa
Que na nascente, flui e emerge...
(A BORBOLETA - Edilon Moreira, Dezembro/2017)