Ribeirinho
Ribeirinho é quem vive no rio
Que conhece seus mistérios e encantos
Que navega em sua canoa de pau
Que pesca seu sustento e sua alegria
Que troca seus produtos na feira
Que se alegra com o som do beiradão
Que se banha nas praias de areia
Que se encanta com o pôr do sol com emoção
Ribeirinho é quem respeita a natureza
Que convive com os bichos e as plantas
Que cuida da floresta e das águas
Que sabe o valor da vida e da beleza
Que protege os animais em extinção
Que planta as sementes da preservação
Que colhe os frutos da biodiversidade
Que vive em harmonia com a comunidade
Ribeirinho é quem tem fé e esperança
Que celebra seus santos e suas festas
Que canta suas lendas e suas histórias
Que guarda sua cultura e sua herança
Que reza para a Virgem de Nazaré
Que dança o boi-bumbá
Que conta as aventuras do boto e da iara
Que orgulha-se de ser filho do Amazonas