Primavera
Primavera (José Carlos de Bom Sucesso)
O sol esbanja sua força.
Os pássaros cantam lá na roça.
Querem eles uma família
Nos arvoredos do Sítio Emília.
Cigarras, nos troncos, cantam
E até morrem...
Os grilos entoam a serenata
Muito próximos da mata.
A rolinha ficou descuidada
E perdeu os filhos do nada.
Foi beber água que saia do cano
Não vendo o imenso bico do tucano.
O camponês limpa o jardim florido
Pois, mais tarde, chegará o amigo,
Vindo da cidade
Todo feliz e sem maldade.
O vento sopra a brisa quente,
Debaixo da árvore, onde ainda tem gente,
Cantando canções de caipira
Porque a data inspira.
O bezerro berra dentro do barracão
Com saudades da mamãe vaca, no coração.
Cães latem ao longe
Perto da fazenda do Monge.
Nos galhos da jabuticabeira,
O beija-flor à rosa beira,
Está ela linda, com muito perfume
Para que ela não fique imune.
Sapos fazem cantoria
Até o gato mia...
É calor
É a Primavera, com muito amor.