ALEITAMENTO
ALEITAMENTO
Julieta de Souza
Diamante tortuoso: Esplendor cada Pequi,
Brilhante Ipê Amarelo. Montanhas.
Veredas. Palmeiras de Buriti.
Pau Brasil. Cedro Rosa e Ingá.
É beleza! É riqueza!
Biodiversidade de se admirar.
A Riqueza singular
É veia que bombeia vida à nação.
É cerrado. Mata Atlântica. É coração.
Terra aquífera pulsante,
Faz jorrar leite da terra
Pelas cataratas, pelas serras
Tal qual mãe que em berço acalenta,
A hidrografia o rebento amamenta.
Do Cerrado brota o grão.
Brota a árvore tortuosa,
Da Mata brota a vida, brota a água.
Brota a fonte valiosa.
Muitas mentes
Impiedosamente, por ganância,
Arriscam a herança.
Geram círculo vicioso.
Desmatamento. Assoreamento.
Poluição. Destruição.
A veia entope. Cicatriz se abre em erosão.
A ferida corrói a vida e adoece o coração.
Água bem dita, que despenca lá do céu,
Lave as mentes dos ingratos.
Para a consciência despertar.
Água. Mata. Simbiose. Hemácias vitais.
Para o Brasil não enfartar
É essencial o líquido sagrado circular.
Que todos nós sejamos gratos
e cuidemos com esmero
Deste bem tão precioso:
Coração tão valioso.
Diamante lapidado.
Os seios excelsos
que chamamos
de Mata Atlântica, de Cerrado.
Observação: Você me encontra no youtube @portuguesnomardaexistencia