No auge da primavera
Primavera, não é só estação das flores,
Ela agrega bem mais valores
À grande mãe natureza;
Com melodias, perfumes, matizes…
Os animais ficam felizes,
Nesse mundo de beleza!
Na primavera canta o grilo e a cigarra,
Tem rã e sapo fazendo farra,
Na várzea, no brejo do ribeirão;
Beija-flor beijando pra todo lado,
Com o biquinho assanhado,
Beija até rosa em botão.
As borboletas passeiam com elegância,
Entre cores e fragrâncias,
Dos jardins pelos quintais;
Vêm abelhas docemente ordinárias,
No trabalho de operárias,
Cada vez chegando mais.
Até o galo atrasa a cantoria,
Encantado com a magia
Da linda noite estrelada.
Passarinho voa do ninho cantando;
E o filhote chilreando
No brilho da alvorada.
Joaninhas com pintas ou sem,
Eu nem sei de onde vêm,
Porém são bem-vindas.
No auge da primavera,
Não há o que supera,
Essas coisas lindas!