O Girassol

No campo aberto, o girassol se ergue altivo,

Céu e sol, sua única filosofia,

Não busca razão, é simplesmente cativo,

Na dança solar, em sua magia.

Girar em busca do calor celeste,

Como um olho atento que jamais descansa,

Nada lhe importa do que é leste ou oeste,

Apenas o sol, seu eterno encanto, avança.

Na simplicidade de sua adoração,

Girassol, és minha lição de coragem,

Encontrar beleza na luz, na escuridão,

Aceitar o presente, sem pensar em passado ou viagem.

Como tu, girassol, na terra plantado,

Eu aprendo a ser, sem pensar demais,

Aceitando a luz, sem ser perturbado,

E vivendo cada dia, como um presente de paz.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 22/09/2023
Código do texto: T7891261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.