Plante árvores
No dia da árvore, eu quero celebrar
A beleza e a função de cada planta
Que nos dá sombra, fruto e ar para respirar
E que a vida na Terra encanta
A árvore é um ser vivo e especial
Que cresce e se adapta ao seu lugar
Que abriga muitos outros animais
E que ajuda a chuva a se formar
Mas a árvore também sofre e sente dor
Quando é cortada, queimada ou maltratada
E quando perde o seu habitat e cor
A natureza fica desequilibrada
Por isso, no dia da árvore, eu peço a você
Que plante, cuide e proteja essa riqueza
Que é a árvore, fonte de vida e de saber
E que merece toda a nossa gentileza