O Rio & Vida
O rio corre para o mar,
Seu pranto é altaneiro,
São águas límpidas a passar,
Na ponte de pedra bruta,
As quedas d’água,
Solapam o curso de forma abrupta.
A vida como o rio,
Percorre sua estrada,
Ruma para a finitude já regrada,
Ela é igualmente feita de percalços,
Livre arbítrio libertino,
E momentos ímpares e divinos.