O PÔR DO SOL
O PÔR DO SOL
Em um pôr do sol, encerra-se o dia...
À mesma ímpar cor que o inicia
Fez o Criador... A luz e a cria
Oh! Bravo astro-rei que a irradia...
Há um pôr do sol que me silencia...
E no rabiscar de versos, a poesia
Se não o traduzo... Mais me contagia
A viver um dia a mais como queria...
Há um pôr do sol que só me sacia...
Se houver certeza de maior valia
Feito pão à mesa, amor, sabedoria
E a alma, farta, grata, de alegria...
(O PÔR DO SOL - Edilon Moreira, Janeiro/2018)