RECANTO DA VIVA POESIA
RECANTO DA VIVA POESIA
No recanto da viva poesia...
Que pelo mar é margeado
O verso nasce à luz do dia
Refletido no tom dourado...
Cada letra tem a sua cor...
Cada estrofe ganha asas
E o poema ganha frescor
Adentrando pelas casas...
Onde a paz também habita...
Qualquer barulho já se nota
Qualquer passarinho se agita
Toda borboleta, ronda, volta...
Ouve-se o mar e seu açoite...
Reverberando pela morada
Versos piscam à luz da noite
Rimas brincam à madrugada...
O que poetizo é soberano...
Eu tenho no ego, um criador
Que vive pertinho do oceano
Tal um barco que se ancorou...
A poesia marinha me ensina...
A retratar melhor a natureza
Que mais viva tanto fascina
Versada na rica grandeza...
(RECANTO DA VIVA POESIA - Edilon Moreira, Outubro/2021)