Inconsciente
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀A Alexandre Rodrigues
E quando tudo
Se incendiar,
Haverá ainda
Contas a pagar?
O próximo para se amar?
Papéis para arquivar?
A madrugada
E o luar?
Em um mundo
Ansioso e breve,
Vai derretendo-se
Toda neve.
A poesia não
Irá inspirar
Geleiras
Despencando-se no mar.
Rios vão se
Poluindo,
Fauna e flora (aos poucos)
Se extinguindo...
Por enquanto
Está tudo normal:
O ar, o verde e o inócuo
Aquecimento global.
Viva a destruição!