Este rio

Esse rio já sem água, leito vazio, sem minhas lágrimas não existe... vazio é minha alma, meu leito sem ela e meus olhos secos... a floresta se acaba no vazio do rio, meu sorriso, no vazio dos olhos, meu coração na cama vazia... e do céu, o que restou? Nada.

Nem o azul, nem aqueles carneirinhos, nem minhas flores que se formavam quando não era vazio também... Vai que já vem a noite...vem que lá se vai o sol...olhe bem...são as estrelas. Onde? Ainda hão? Perversa, essa tirania que imperou nesses tempos desalmados...

Ainda não sumiram os latidos dos cães e nem os risos desengonçados das hienas...Onde estão? No entorno do seu tempo, à espreita do menor descuido da atenção que ainda tens...Olhe que lindo o mar! Que mar? Meus olhos, cadê meus olhos para ver esse mar?

Um amor sem água, sem vida, sem nada...Onde estou, quem sou ainda? O que sobrou de mim, afinal?

- jose valdir pereira -