Lá na roça tudo é simples.
Com a maior simplicidade
Lá na roça tudo acontece
Desde a hora que o galo canta
Até a hora que anoitece
Quando o dia vem chegando
Atrás do morro o sol aparece
O orvalho vai secando
Muitas coisas acontecem
A galinha sai do poleiro
Espera o milho no portão
O cavalo no piquete
Relincha, pra chamar minha atenção
Os cachorros no terreiro
Num pega-pega faz pressão
É o ganso apavorado,
Abre as asas irritado
Voa em minha direção
Ao lado da cerca uma paineira
Muitas bolas de algodão
Foi o lugar escolhido
Por um casal muito sabido
Pra iniciar sua construção
Trazendo o barro no bico
Num vai e vem sem parar
A casinha quase pronta
Pois a fêmea quer botar
João de barro é um exemplo
De um casal trabalhador
Sua casinha é segura
Protegida do predador
Não é atoa que este pássaro
Tem a fama de construtor
Se todos os pássaros o imitassem
Seria um mundo de menos dor
E quando chega a tardinha
O sol no morro vai virando
No céu passa uma revoada
São os pássaros pra casa voltando
Mais um dia se foi
Aqui na roça mais cedo escurece
Eu entro em meu quarto e rezo
E pra Deus nada mais eu peço
Por tudo que vivi neste dia
Eu só tenho gratidão
Por esta passagem feliz
Por este pedaço de chão...