O meu Rio Parnaíba
Quando as nuvens cobrem o sol e a chuva cai
Nas tuas margens, vejo tudo florescer
O sabiá cantando nos galhos da palmeira
O bem-te-vi no seu banho, de sua água vem beber
A nossa paisagem não seria a mesma
Sem a tua majestosa presença
Tu és sinônimo de força e grandeza
Fonte de riqueza, beleza e resiliência
Todos os dias, te vejo em silêncio passar
Vejo o brilho das tuas águas, nas noites claras de luar
Sob a imensidão do céu, a lua vem te namorar
E sob teus encantos, ela te leva de encontro ao mar
As noites de lua cheia são dos amantes
Que na beira do cais vêm se encontrar
As serenatas de amor, feitas ao luar
O pôr do sol e o Flutuante a te embelezar