A árvore e a casa
Tinha uma árvore,
Frondosa
E majestosa.
E tinha uma casa,
Não tão grande, mas bonita,
Que ficava atrás dela.
Da casa, não dava
Para enxergar nada
Além da árvore.
Disseram ao dono da casa:
- Por que não corta esta árvore?!
E o dono da casa disse:
- Não corto não,
Nem por ninguém,
E nem por toda a poluição.
Porque de toda esta cidade cinza e feia,
A beleza da árvore
É a única coisa que me contempla.