ÁRVORE LILÁS...
Sai neste dia sete pelas ruas
fui aos bairros, fui a bela periferia
buscar no dia da pátria, inspirar nova Poesia...
Porquê não estas belas árvores da cidade
ficar longe de tormentas, da maldade...
tentar olvidar obstáculos da sociedade!
Vi árvores, vi belas nascentes de córregos
Vi nos grandes quintais até bananeiras
vi as belas e plantadas quaresmeiras...
Vi árvores belas, lindas flores de ipê
vi árvores embelezadas e alvas... rosadas
Ainda persistentes no calor, encantadas...
Deparei perto de uma rodoviária, beleza que apraz
Essa bela, essa poética árvore linda e Lilás...
Veio com ela a esperada... esperada inspiração
Lilás...