A LUA CHEIA TEM PRIMAZIA
A LUA CHEIA TEM PRIMAZIA
A lua cheia tem primazia...
Ao desfilar no firmamento
E com formosura desafia
A paralisação do momento...
Com toda sua luz clareia...
Na terra todos os cantos
Sobre todo o mar passeia
Realçando seus encantos...
Tão inspiradora... Bela musa!
Recitada em verso e prosa
Canto no fado de alma lusa
Em chuva de prata, brilhosa...
Tão plenamente reaparece...
Em menos de uma semana
Minguante, logo, escurece
E depois cresce... Fujona!
(A LUA CHEIA TEM PRIMAZIA - Edilon Moreira, Agosto/2023)