MONÓLOGO À BEIRA-MAR

MONÓLOGO À BEIRA-MAR

No meu recanto tem beira-mar...

E sol no nascente e no poente

Um dia longo para atravessar

Inspirado na energia latente...

No sobe e desce das marés...

Inquieto... A tudo contemplo

Sem a presença das galés

Em meu silencioso templo...

Não tenho um lado profeta...

Nem muito da vida eu sei

E se me travisto de poeta

Meu verso é palavra de rei...

E o faço com a delicadeza...

Recheado de vida e cores

Que vai saudando a natureza

Afugentando seus destruidores...

(MONÓLOGO À BEIRA-MAR - Edilon Moreira, Abril/2022)