Sagrado Orvalho
sinto o cheiro da lentura,
ele veio do céu, sinto,
o aroma é refrigério,
acalma, revigora...
ganha vida no meu espaço,
incorpora em meu coração,
ele é todo doação,
meu sagrado Orvalho,
ele me benze, é clemência
protege-me da secura.
invade cada pedacinho
do meu ser em revolução,
limpa meu enxovalho,
é tesouro de ricaço,
eu o pressinto,
meu amigo Orvalho.
faz do cenário belo postal,
tudo fica colossal,
tem a forma ideal,
daqui e agora...