Rio Parnaíba

No leito do Parnaíba,

Águas correm com vigor,

Navegam sonhos e histórias,

No rio que encanta o interior.

Sua nascente em Minas Gerais,

Corta o Brasil com bravura,

Passa pelo Piauí de encantos,

E deságua no Maranhão com ternura.

Parnaíba, rio valente e sereno,

Berço de vida e cultura,

Em suas águas, peixes saltam,

Embalando a pesca e a aventura.

Suas margens guardam segredos,

De um passado rico e belo,

Nas trilhas do Parnaíba,

Histórias se encontram em elo.

Do Delta à foz, um espetáculo,

Natureza exuberante a se revelar,

Parnaíba, rio de encanto,

Que nos faz amar e admirar.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 01/09/2023
Reeditado em 01/09/2023
Código do texto: T7875175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.