Saudade à vista
Lembranças de um arrebol
Misturados nas águas azuis
No raiar dos sonhos blues
Terra linda com calor de sol
No acaso das tardes vi você
Espelhada no mar radiante
A saudade pediu pra lhe ver
Nas marés baixas dos amantes
A noite vinha a lua charmosa
Num reflexo do seu balançar
As ondas suaves, eu ia alcançar
No Porto de uma linda Aurora
No ar do Porto de Galinhas
Escrevi alguns versos ousados
Num estribilho das entrelinhas
De dois corações apaixonados
Saudade de Merepe
Onde o mar é azulino
Que num verde acontece
O amor e o seu destino
Ainda eu voltarei por lá
Para compor uma cantiga
Fazendo-me rir ou chorar
Na linda Terra Prometida
Foto extraída do Google. Praia de Merepe - Porto de Galinhas
Quem conhece Porto de Galinhas tem essa sensação...
Esse poema foi baseado na música do meu conterrâneo Geraldo Azevedo, onde ele com as letras da sua magia, fez um protesto contra a devastação, com as linhas da sua majestosa composição.
Sem dúvidas, uma das mais belas canções desse monstro da MPB.
https://www.youtube.com/watch?v=ZIOfLPF_B5Q
AQUARELA REAL – GERALDO AZEVEOD