Bailar das flores
Bailar das flores (José Carlos de Bom Sucesso)
Os primeiros pingos da chuva de primavera
Caem feito cachoeira na serra.
O vento forte soprando
A chuva às plantas molhando.
As flores do ipê amarelo
Vão caindo como farelo.
Folhas vão soltando dos galhos
Aproveitando os embalos.
Os pequenos botões das rosas
Vão morgando e formando as danças formosas.
A flor do lírio vermelha
Ainda sustenta a pequena abelha.
O trovão resmunga atrás da serra
Dando sinal de que molhará muito a terra.
O pequeno pássaro sustenta os pezinhos
Presos no bambuzal vendo os ninhos.
A flor da laranjeira exala o perfume
Não se esquecendo do costume
De atrair as abelhas e o solitário beija-flor
Trazendo a inspiração para o poeta, cheio de amor.
Não dura muito a chuva fina
Trazendo consigo a longa brisa.
Caem algumas flores do abacateiro
Sendo este a agradecer a chuva, o primeiro.
Assim vão bailando as flores
Cada uma consigo lembrando dos amores
Dos pássaros
E também dos insetos.
Então a tarde se vai.
A menina grita pelo pai
Que longe busca o gado no campo
Com medo do relâmpago, grita pelo santo.