A CAMINHAR
A CAMINHAR
Mais lento é o meu caminhar...
E longo o meu pensamento
De um para outro lugar
À mínima fração de momento...
Eu indo pela beira-mar...
Sobre a raia dum encantamento
Que a areia fez ao juntar
Pedrinhas, seixos, em sortimento...
O vento, um alento a me soprar...
O céu, em descortinamento
A luz dá vida ao pulsar
Um verso ainda que invento...
E o crio para se musicar...
Ou adormece ao relento
Em minha essência a aflorar
À borda dum desaguamento...
(A CAMINHAR - Edilon Moreira, Agosto/2017)