Estrela da manhã

O sol se abriu o mar se levantou conservou,

A luz que ilumina o coração que se fascinou,

Em plena plenitude alva madrugada cessou,

Dia e noite à tarde enfim tudo mudou.

Estrela do dia alegria do próprio viver,

Não quero ver você morrer,

Deus colocou a manhã em acolher,

Divino ser efêmera e escolher.

O céu rodeado de outras estrelas embora,

Fique não saia deste lugar agora,

O final desta trama era o vier amanhã,

E que por uns minutos a estrela virou maçã.

Entre todos os planetas cometas e foi achar,

Um divino amanhecer ia se dilatar propagar,

As boas novas ao seu céu assentar,

A piedade desta estrela não poderia imaginar.

Ser robusto e distinto de valor,

Com a força que jurou ter por causa do amor,

A esplêndida manhã ao pôr-do-sol se voltou,

A verdade doía mais pelo destino que entrelaçou.

O mar rodeado de peixes nascia de novo,

O céu brilhante ofuscava a voz do povo,

Entre tantas alegrias o céu foi achar,

Estrela da manhã conseguiu triunfar.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 23/08/2023
Código do texto: T7868762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.