Gotícula Perfumada
Ó, gotícula perfumada!
tão bela como amada,
embeleza todas pontas
das flores como lanças.
Ó, gotícula perfumada,
aroma tão celestial,
doçura bem enlevada,
tens jeito de cordial.
Ó, gotícula perfumada,
como um rico cristal,
vitrifica as pétalas,
numa beleza sem igual.
Ó, gotícula perfumada,
diáfana envolvência,
acode minha dolência,
faze-me toda triunfal.