CHUÁ-CHUÁ
CHUÁ-CHUÁ
De tanto reverberar chuá-chuá...
Os ouvidos vão se acostumando
Com todo barulho que faz o mar
Enquanto vai se aproximando...
Durante o dia e também à noite...
As marolas são como presentes
Em afagos que vem do açoite
Para dentro de tantas mentes...
Na beira-mar há frescos ventos...
Que se achegam ao entardecer
Leva ao longe os pensamentos
Quando se quer espairecer...
Os meus versos são escritos...
Em meu cotidiano marítimo...
É onde pelos olhos são vistos
Cada batimento do seu ritmo...
(CHUÁ-CHUÁ - Edilon Moreira, Abril/2022)