RIO E SOMBRAS

Homem à beira do rio...

No seu trajeto o rio agradece

Em beleza e paz ao ser que o contempla

Em silêncio.

Sossego, sombras, frescor...

Árvores pendem em abraços

Sobre as águas vivas.

O rio sempre passa... passa...

O rio apenas passa

E se deixa abraçar,

Autonavega-se...

Na quietude, o homem consegue

Absorver a consciência do rio

Que sempre passa

Mas que não precisa saber que passa

E porque (porquê) passa.

Apenas passa...

O rio passa e permanece,

Sempre...