Águas Viventes
As poesias surgem de muitas partes
Dos rios e as suas correntezas
Das águas acumuladas nas represas
Das águas sujas de carnes
Elas passam pelas ribanceiras
Fazem marolas nos redemoinhos
Despertando nossos ninhos
Todas as águas vão para o mar
Seguem molhando as margens
Distribuem riquezas nas paragens
Completando todo ciclo pelo ar
Imagem da Internet
( Lago de Sobradinho -BA. Águas do São Francisco, sob o último olhar do Sol)