O VENTO PASSOU
O vento passou,
jogou as folhas secas pra longe,
derrubou as roupas do varal,
bateu forte as portas e janelas,
assustou os cães,
fez fugir a passarada.
O vento passou,
trazendo um friozinho,
para amornar o calor não normal,
da secura do inverno brasileiro.
O vento passou,
trouxe com ele nuvens pesadas,
o céu ficou rabiscado,
entre tons acinzentados e esbranquiçados.
O vento passou prenunciando,
que em breve chegará a chuva,
e tudo ficará mais limpo,
e as plantas um pouco mais viçosas.
O vento passou,
e tocou o coração do poeta,
que nele se inspirou.
Kunti