O boi que virou comida na panela

Nasceu um bezerro jovem tinha apenas alguns meses,

Era dotado de um porte magnífico e por vezes,

Foi levado a uma cidade onde ocorriam torneios,

O seu dono lucrava com o jovem boi anseios.

O boi completava cinco anos e era jovial,

Derrubava qualquer peão sem nenhum igual,

Era conhecido como o touro da valentia Antar,

Nenhum outro animal a ele se comparar.

Foi passado o tempo e ele perdendo forças,

Completava dez anos de rodeios e campeonatos,

O dono dele tinha grande orgulho a se somar,

Porém ele foi triste em um de seus atos.

Quando o boi completou quinze anos de idade,

Foi levado ao matadouro em plena maturidade,

Morreu dignamente dentro de uma grande panela,

Seus ossos foram jogados para fora da janela.

Então o dono foi se perguntar a esmo,

Para onde vai o touro que era como tesouro,

A resposta foi dita por um parente próximo,

Quem iria substituir o bondoso touro.

A mente do dono encheu-se de completo vazio,

Os restos mortais foram cremados e jogados no rio,

Afinal quem era mais importante o boi ou o dono,

Só sei que Deus permanece vivo neste mundo humano.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 15/08/2023
Código do texto: T7862463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.