※Beija Flor ※

Beja -Flor é uma ave pequenina que pesam em média de2 a 6 gramas

Sua constituição de musculatura e esqueleto permiti seu voo rápido e ágil

Tão pequenina e faceira

Tão exuberante a frágil

 

 

Beija-flor é a única ave capaz de voar de marcha-ré

De permanecer imóveis no ar com a asa inquieta

O batimento dessas são rápidos

assim como o coração do poeta

 

De setenta a oitenta por segundo

Vivendo apenas por doze anos nesse mundo

patas pequenas pra caminhar,porem voa por recompensa

Tendo as fêmeas coloração menos intensa

 

Seu olfato apurado não é

No entando ; a visão se destaca perfeita

Para identificar as cores

Principalmente no espectro ultravioleta

 

Sua alimentação se baseia no néctar

Que roubam das flores coloridas e disfarçadas

Tem flores verdadeiras

Ou corólas artificias açucaradas

 

Beija-flor que a flor beija

Redundância ou inspiração do escritor

Simboliza pra mim a natureza que é perfeita

Simboliza agora o amor!

 

 

 

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 13/08/2023
Reeditado em 13/08/2023
Código do texto: T7860819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.