Lamento da Lama

LAMENTO DA LAMA

Adair André da Silva

Fui grande e imponente,

Fiz história, fiz memória,

Cantei, encantei e inspirei.

De jovens eu marquei

Coração e alma

Que hoje, em horas calma

Relembram o que já fui.

Andava solto, sorrindo

Livre como um passarinho

Cantava e encantava

Todos em meu caminho.

Em meu canto, misturado

Encontrava forças, gemidos e orações

Que fsziam de minhas cristalinas águas

Um amigo, uma inspiração.

Agora vejam quem sou eu:

Sou corrente de lama

Sem força, sem fama.

Um mendigo sujo, cansado

Andando por caminhos estreitos

Estreitados pelo progresso,

Ou, regresso, não sei dizer.

E esse ser de lama

Triste, ainda ama e reclama

Que alguém olhe por mim.

Que escute este lanento

Gemido fraco, pedindo alento

Pois ainda dá tempo

Pra mudar meu viver.

Preciso de ajuda

Pois quando tento ser forte

Acabo causando morte

Mau não posso ser.

@adairandre _