BEIJA-FLOR

Ruflam as asas do pequenino beija-flor

O sempre incansável colibri

No seu permanente serviço

De beijar as flores vermelhas

Azuis, brancas, roxas, amarelas...

Beijar todas as flores

Deste mundo caleidoscópico de cores

E de cheiros incontáveis

Beijos que fecundam vidas

Na mais intensa e solitária dança

Um delicado e frenético bailado no jardim

Da recorrente e permanente criação

Sempre nos trazendo à memória

Que esta vida é muito breve

Mas que também é muito bela

Assim como bela é a veloz passagem

Em inesquecíveis segundos coloridos

Da mais bela e mais delicada de todas

As aves-almas do jardim do criador.