RIOS E MARES (tudo é relativo)

Misturam-se os rios Atibaia e Jaguari

E mais fortes viram rio Piracicaba

Reforçado pelas águas do Corumbataí

O rio Piracicaba bem de repente se acaba

Nas grandes águas represadas do rio Tietê

Que lá na frente... bem lá na frente...

Engrossa as muitíssimas águas do rio Paraná

Que junto com Uruguai forma o rio da Prata

Que de tanta grandeza até pensa que é mar

Mas maior mesmo é o oceano Atlântico

Que a todos os grandes rios engole

Inclusive o maior entre todos os rios

O Amazonas que está bem longe

Muito longe mesmo desse tal de rio da Prata

O Atlântico de tão poderoso que é

Até divide continentes e nem se apercebe

Dos grandes rios que nele deságuam

E lhes engrossam as suas infindas águas

Do outro lado das três Américas

Tem o oceano Pacífico e então...

Bem... esta conversa sobre as grandezas

Fica meio bem sem sentido

A verdade é que em termos de grandezas

Tudo... tudo... tudo mesmo é muito relativo.