BELA É A NATUREZA

A belez que procuro para

colocar nos meus poemas

talvez esteja na natureza.

Na natureza das flores

do jardim da varanda

da minha casa. Flores

todas, rosas bonitas

que deixam minhas

palavras muito aquém

do que quereria eu.

Às vezes vejo uma mulher

bela e tento transcrever

sua beleza nos meus

versos. E é inútil. Eu

não consigo, então elevo

minhas palavras ao céu,

oração que agradece a

Deus pela sua criação.

E tímido que sou me

recolho em meus cômodos

e faço todos os rascunhos

de poemas que não

publico. A beleza da natureza

existe nela mesma e existindo

já é um hino inimitável.

E dou vivas à natureza

porque para mais sou

pequeno demais.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 07/08/2023
Código do texto: T7855584
Classificação de conteúdo: seguro