Girassol
Sol luminoso, girassol garboso
Garboso é a flor amarela
Amarela que busca a luz
Luz que ilumina a vida
Vida que jorra das sementes
Sementes de girassóis
Que voltam a nascer e florir
Florir os campos e os dias
Dias com a esperança do renovo
Renovo que brota ao surgir do sol.
Alvaniza Macedo
02/08/2023