POEMA LIVRE
A PRAIA
As ondas continuam as mesmas,
ora fracas, ora fortes.
O mar continua fascinante.
A praia se embeleza de manhã ao entardecer.
Rapazes hilariantes,
garotas lindas, o fio dental...
Brancas, mulatas, negras.
Os idosos, as idosas buscam ali o rejuvenescimento,
ainda que seja temporário,
fugaz, talvez.
Crianças, sorrisos cálidos...
Não te deixes encantar simplesmente
pelo fascínio das garotas
que desfilam ou se bronzeiam
na areia quente.
Vá, amigo,
fure a onda,
mergulhe,
integre-se à magia do mar,
grande fonte de vida!
Juca Vieira
Rio de Janeiro
Ano de 1980