MEIO AMBIENTE
AMAR E CUIDAR DA NATUREZA
PARA PODER A VIDA SOBREVIVER
OS RECURSOS UM DIA COM CERTEZA
PODE SIM, ATÉ SE ACABAR, FINDAR
SEM ÁGUAS E SEM NASCENTES
SEM OS RIOS NÃO HÁ BIODIVERSIDADE
É PRECISO O HOMEM ESTAR CONSCIENTE
E RECONHECER A SUSTENTABILIDADE
É PRECISO TER CORAGEM E INSISTÊNCIA
PARA DEFENDER O MEIO AMBIENTE
SÃO PROVIDENCIAS DE EMERGÊNCIAS
E UM SABER NATURAL E INSISTENTE
COMO O DESMATAMENTO DESCUIDADO
MATANDO AS MATAS CILIARES
OS RIOS SÃO ASSASSINADOS
AS NASCENTES SEM ÁRVORES AUXILIARES
SÃO AS SOMBRAS QUE DAO A PROTEÇÃO
E AINDA HÁ AS QUEIMADAS
A NATUREZA SOFRENDO EM JUDIAÇÃO
E OS HOMENS PREPARANDO AS CILADAS
DÁ PARA A NATUREZA MANEJAR
FAZER TUDO COM CONSCIÊNCIA
É SÓ PLANEJA E SABER PLANTAR
BUSCAR SOLUÇÕES NA EXPERIÊNCIA
E AMAR A NSTUREZA EM SUA ESSÊNCIA
(NORMA SILVEIRA MORAES)
01/08/23