As flores dos "Manacás"
As flores das árvores dos manacás são coloridas
Elas hibernam e floreiam com requinte e famintas
Com suas três cores protuberantes e bem distintas
Brancas, rosas e lilases, exuberantemente floridas.
Simbolicamente, fases do sagrado feminino, branco
A primeira fase, a rosa, puberdade e as lilases é o
Amor incondicional! Cremos e, quem sabe? Satisfazem.
O fato é que você para, para admirar o cenário divino.
Uma árvore deslumbrante nas floradas com suas cores
Conforme as alterações climáticas, alteram tons florais
Nos ambientes das serras litorais, ou em outros locais
Em nossa região e nesta época, elas estão fenomenais!
A perfeição e a genialidade da sagrada mãe natureza
Nada é igual, há beleza nas diferenças dos elementos
Beleza rara, olores e essências que ultrapassam o tempo
Ínfimos detalhes que ressaltam as tênues grandezas.
Texto- imagem: Miriam Carmignan
Poesia- Natureza