Festa da lua
Certa vez, a Lua, de leste a oeste,
Seguia incauta e sem pressa.
Nem sequer notava as fases,
O próprio brilho e as estrelas.
De vez em quando, despreocupada,
Olhava a Terra ignorando o seu poder
De atração sobre a mesma.
Até que um dia, num eclipse total,
A humilde Lua percebeu
Sua real importância;
E, na sua melhor fase,
Cheia de brilho e encanto,
Resolveu dar uma festa.
Assim, convidou a Terra
E as estrelas mais próximas.
A bebida era especial.
Foi São Jorge que preparou!
A bebedeira foi tanta
Que a Terra, tonta, tremeu
Até o mar, tão enjoado,
Amanheceu de ressaca.