Abacaxi

Abacaxi, oh doce e suculento,

Fruta tropical, saboroso alento,

Em Novo Remanso és a mais querida,

Fonte de prazer e alegria garantida.

Tu és a rainha dos sabores,

Com tua casca espinhosa, cheias de cores,

Dentro de ti, um néctar divinal,

Um presente dos deuses, sem igual.

Tu és o sol que brilha nos campos,

Nasceste em terras abundantes, tão belos e amplos,

Em Novo Remanso, tua essência resplandece,

Ensinando-nos o valor que a natureza merece.

Teu aroma envolvente nos embriaga,

Com teu suco doce, nossa sede apaga,

Em cada dentada, um prazer infinito,

Tu és a fruta que nos enche de encantamento.

Abacaxi, és símbolo de amor e gratidão,

Teus pedaços dourados alimentam a emoção,

Em Novo Remanso, és a fruta predileta,

Teu sabor é uma dádiva que o paladar não rejeita.

Que em cada mordida, possamos lembrar,

Da doçura de Novo Remanso, desfrutar,

Abacaxi, tu és o tesouro dessa terra,

E em poesia, tua grandeza sempre encerra.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 21/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7842769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.