JACARANDÁS E CUMBARUS (redonde)
Costumava eu admirar silente
Debaixo dos pés de jacarandás!
Onde brotava água da nascente
Lindas flores lilases e azuladas
Caiam nas águas do rio vibrante
E pelas correntezas eram levadas
Levando junto a minha saudade
Que foi em tela a óleo pintada
Costumava eu admirar silente
Debaixo dos pés de jacarandás...
X
Ele está plenamente ameaçado
Meu pequeno pé de Cumbaru!
Símbolo do nosso lindo cerrado
Com mais proteínas que o caju
Virando lenha, sendo queimado
Na cultura indígena é chamado
Viagra do cerrado ou coco baru
Merece também ser preservado
Ele está plenamente ameaçado
Meu pequeno pé de Cumbaru...
Edbento!