Um Lindo Entardecer

Uma tarde fria de julho

O sol vai se recolhendo

O céu agora é dourado

Um pôr de sol lindo!

O sol vai se despedindo

Entre os morros espiando

Ora some, e aparece sorrindo!

Agora vejo o último raiozinho...

O frio deixa o pampa gelado

O gaúcho acende o fogo...

Faz o chimarrão e vai mateando

A cuia de mão em mão vai rodando.

O campo amanhece puro gelo

Tudo branco fica o pasto...

Coitado do rebanho neste frio

Coitado do cavalo! O Moro velho!

Edisj
Enviado por Edisj em 18/07/2023
Reeditado em 23/07/2023
Código do texto: T7840193
Classificação de conteúdo: seguro