AO ENTARDECER
A jovem adolescente pensativa,
Olha o entardecer se aproximando,
Tempo nublado e frio de inverno.
Gostaria que fosse a primavera,
Tempo mais ameno e agradável,
Onde veria a natureza toda florida,
Pássaros encantando com seus cantos,
Flores perfumadas e verdes campos.
Estação mais alegre resmungava,
Olhando o céu escurecendo.
Nessa fase nas etapas do tempo,
A natureza é sabia e soberana.
Hoje adolescente e cheia de vida,
Num tempo de muita alegria.
As mudanças virão no tempo,
Fase adulta mais atuante.
Estudos e aprendizado gerando
Mais responsabilidade e trabalho.
Após vem um tempo outonal,
Maturidade entre ganhos e perdas.
Até chegar ao entardecer do inverno,
Onde mesmo com o frio do tempo,
A vida é aquecida pelos méritos.
Nessa fase do entardecer,
Será um tempo de céu azul,
Onde o sol vai mostrar no tempo,
O sinal de um lindo crepúsculo.
There Válio - 18/07/2023