UVAS
Bom dia!
Enquanto a pandemia passava…
Brincávamos com as palavras
e saudávamos o deus Baço.
UVAS
Verdes, roxas,
com ou sem sementes,
uva se come ou se chupa?
Sorvete de uva se toma
e picolé se chupa.
Uvas amassadas,
desidratadas, conservadas,
uvas passas se come.
Uvas dão em cacho?
Eu acho.
Se o tempo for árido
precisam de um riacho.
Diversos sabores
em diferentes climas,
a videira produz
nas vinícolas
os melhores vinhos.
Celebram os enófilos
com muita euforia
a alegria ao deus baco.
Tinto, branco,
seco ou suave,
todos são bons para beber,
Malbec, Marlot ou Cabernet.
(George A. Gonzalez (b.1966) — Wine & Fruit)