A NOSSA NATUREZA HUMANA
Quando falamos de natureza,
muitas vezes nos esquecemos
que somos também natureza.
Tanto a natureza vegetal,
quando a natureza animal
somos nós também. Versei
natureza vegetal e natureza
animal, para frisar que nos
diferenciamos das árvores,
do verde, e das flores,
porque somos animais.
Mas sendo animais
somos animais humanos.
E em sendo animais
humanos somos dotados
de linguagem, o que nos
dá a qualidade de nos
transformar em poetas
e escritores para expressar
nossa sensibilidade. Mas,
já vi poetas deceparem
à faca a vida de alguns
animais. Pareciam não
sentir nada. Mas falemos
de algo mais agradável
e já que falamos das letras
elogiemos nossas poesias.