POR QUE O ESPAÇO É ESCURO?

 

Para responder esta singular indagação.

Que é um fato e não apenas semântica.

É necessária a uma humilde introdução.

De nossa mecânica ou física quântica.

 

Por exemplo, nos Planetas há iluminação.

Limitando-nos apenas ao nosso Sistema Solar.

Vemos Vênus brilhar na densa escuridão.

E também estrelas é possível enxergar.

 

Por que o Sol, que ilumina este mundo

Bem como a Lua, seu satélite natural.

Mas, outros Corpos do espaço profundo.

Como aos Meteoros, não clareia igual?

 

Porque as Estrelas, não são como um farol.

Cuja luz ilumina por onde vai passando.

Mas, são Ondas de Fótons que nosso Sol.

Por milhões de anos vem irradiando.

 

Ondas que se chocam a nossa ionosfera.

Que por íons e gotículas de água é formada.

Por isso a cor do céu é azul nesta esfera.

E, por igual fenômeno que a luz nos é dada.

 

Por esse motivo não só o espaço é escuro.

Mas, outros Corpos do universo profundo.

Onde não exista atmosfera ou ar puro.

Para que os fótons ajam como neste mundo.

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 09/07/2023
Reeditado em 09/07/2023
Código do texto: T7832951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.